No Ar - Submundo do RAP

A Seguir - 21:00 Choro da Cida


--- Bolo de Chocolate Vegano da Day Mesquita ---

por Cidadã FM

em 22 de março de 2021


No Dia Mundial Sem CarneDay Mesquita ensina uma versão vegana de Bolo de Chocolate no Receitas dos Famosos. Simples de preparar, a receita é incrementada com uma calda de chocolate vegana.

Day Mesquita ensina receita simples de Bolo de Chocolate Vegano com ingredientes fáceis de encontrar em casa. Para completar, uma calda de chocolate deixa o bolo bastante molhadinho. Confira como fazer!

Ingredientes – Bolo de Chocolate Vegano

 

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Um quarto de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Três quartos de xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 pitada de sal
  • Um quarto de xícara de azeite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Ingredientes – Calda de Chocolate Vegana

 

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Meia xícara de leite de coco
  • Meia xícara de água

Modo de Preparo – Bolo de Chocolate Vegano

 

  1. 1. Em uma tigela, comece a misturar os ingredientes secos. Com auxílio de uma peneira, coloque 1 xícara e meia de farinha de trigo, um quarto de xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de fermento em pó.
  2. 2. Em seguida, sem a peneira, acrescente três quartos de xícara de açúcar demerara e 1 pitada de sal. Misture.
  3. 3. Depois, acrescente na tigela um quarto de xícara de azeite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de vinagre de maçã. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4. Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal, farinha e cacau em pó.
  5. 5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos. Para saber se está no ponto, espete um palito. Se sair seco, está pronto.
  6. 6. Espere esfriar e desenforme.

 

Modo de Preparo – Calda de Chocolate Vegana

 

  1. 1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 xícara de açúcar demerara 1 colher de chá de óleo de coco, meia xícara de leite de coco, meia xícara de água e leve ao fogo.
  2. 2. Misture e quando ficar uma calda mais ralinha, separe metade e reserve.
  3. 3. Deixa a outra metade cozinhar até ficar com uma textura próxima de brigadeiro.
  4. 4. Desligue o forno.
  5. 5. Com uma faca, faça furinhos no bolo para que a calda penetre no bolo.
  6. 6. Primeiro, coloque a calda mais rala e em seguida a com textura de brigadeiro.
  7. 7. Sirva em seguida.

Publicidade