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--- Bolo podre é uma tradição no Pará e não precisa de forno. Prove a receita ---

por Cidadã FM

em 26 de janeiro de 2021


Nas festas juninas e nos cafés e docerias de Belém, o bolo podre brilha muito. A receita é mais uma daquelas que se passa de boca em boca, entre a família, e cada pessoa tem seu truque, tamanha sua tradição local.

 

O nome pode ser diferente, mas o quitute não é exclusivo da região: em alguns outros lugares do país é conhecido como cuscuz de tapioca e tem a vantagem de ser um doce fácil de fazer que não precisar ir ao forno, nem ao fogo.

A paraense Ana Carolina Trajano resolveu fazer uma receita que tivesse o seu jeito para publicar no Instagram, tudo por conta da memória afetiva que o prato lhe traz.

Eu mesma nem gostava tanto, mas fui atrás de testes para deixar como eu gosto, um bolo molhadinho e com o sabor do coco fresco”, conta ela que considera receitas apenas um norte para quem cozinha.

“Você olha e encaixa aquilo adaptando para as suas necessidades, à sua rotina e às suas preferências.

” Quanto mais fresco, melhor Uma das dicas de Ana para que o bolo podre fique bem úmido e saboroso é usar o coco fresco, ralado na hora, e o leite de coco também caseiro. “Claro que dá para fazer com produtos industrializados, mas muda sabor e textura. E para otimizar o trabalho de fazer o leite e ralar o coco, dá para congelar ambos e ir usando conforme precisar”, diz.

Seu canal no Instagram é uma maneira de compartilhar com os outros o que faz por hobby em casa. Ana gosta de cozinhar coisas que facilitem o dia a dia sem deixar de lado o sabor.

Receita:

Ingredientes:

500 grama(s) de farinha de tapioca granulada 200 mililitro (ml) de leite de coco

300 a 450 mililitro (ml) de leite integral

1 e 1/2 lata(s) de leite condensado

1 unidade(s) de coco ralado (1 coco fresco).

SOBREMESAS

Bolo Podre (cuscuz de tapioca)

Divulgação

Imagem: Divulgação

Fácil

 

Ingredientes

500 grama(s) de farinha de tapioca granulada

200 mililitro (ml) de leite de coco

300 a 450 mililitro (ml) de leite integral

1 e 1/2 lata(s) de leite condensado

1 unidade(s) de coco ralado (1 coco fresco)

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Modo de preparo

Coloque a tapioca em uma vasilha grande, adicione 200 ml de leite e o leite condensado e misture bem.

 

Em seguida, junte o leite de coco, o coco ralado e mais 100 ml de leite.

 

A massa precisa ficar úmida, mas não muito líquida, por isso adicione mais leite aos poucos apenas se precisar para terminar de hidratar a tapioca.

Unte uma forma, despeje a massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas antes de desenformar. O ideal é preparar a receita pelo menos um dia antes de consumi-la.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2020/07/15/bolo-podre-e-tradicao-junina-no-para-e-nao-precisa-de-forno-prove-receita.htm