No Ar - Raiz da Cida

A Seguir - 07:00 Jornal Cidadã


--- Cuscuz Marroquino de Carne do ‘BBB21’ ---

por Cidadã FM

em 8 de fevereiro de 2021


Após vencer a prova e conquistar o segundo Anjo do BBB21Carla Diaz ganhou um almoço especial na casa mais vigiada do Brasil. O cardápio é assinado pela chef Eliane Meireles.

De origem africana, o cuscuz marroquino pode servir como acompanhamento ou prato principal. Nesta receita, você aprende a fazer o quitute com filé mignon, amêndoas, nozes e damasco.

Ingredientes

 

  • 500 gramas de cuscuz marroquino
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 500 gramas de filé mignon em cubos pequenos
  • 1 xícara de cenoura em cubos pequenos cozida no vapor
  • 1 xícara de brócolis: use os buquês pequenos cozidos no vapor
  • Meia xícara de nozes picadas
  • Meia xícara de amêndoas picadas
  • Meia xícara de damasco picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • Meia xícara de tomate cereja cortado em 4 pedaços
  • Meia xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Modo de Preparo

     

    1. 1. Numa panela, doure a cebola e o alho levemente com um fio de azeite.
    2. 2. Acrescente o filé mignon e deixe dourar bem.
    3. 3. Acrescente a cenoura e o brócolis, mexendo com cuidado para não desmanchar o brócolis.
    4. 4. Acrescente nozes, damasco e amêndoas.
    5. 5. Ferva o caldo de legumes.
    6. 6. Em uma tigela grande, coloque o caldo fervendo e, em seguida, coloque o cuscuz mexendo para não embolar.
    7. 7. Tampe e aguarde uns 5 minutos, até o cuscuz hidratar totalmente e absorver o caldo.
    8. 8. Feito isto, acrescente a carne e os legumes reservados.
    9. 9. Regule o sal, acrescente por último os ovos, o tomate cereja, salsa e cebolinha picada, mexa delicadamente e sirva acompanhado de salada de folhas e palmito.

     

    Fontde: https://receitas.globo.com/cuscuz-marroquino-de-carne-do-bbb21.ghtml