No Ar - Madrugada Cidadã

A Seguir - 06:00 Raiz da Cida


--- Filé Mignon ao Bacon da Sol Vega ---

por Cidadã FM

em 13 de fevereiro de 2021


Sol Vega, atriz e ex-participante do ‘BBB4’, é a convidada da vez no ‘Receitas dos Famosos’. Ela ensina a fazer um filé mignon ao bacon, com champignon, creme de leite, salsinha, cebolinha e alecrim nos ingredientes. O óleo de coco é o segredo do refogado da receita. Confira!

Ingredientes – Filé Mignon ao Bacon da Sol Vega

 

  • 6 medalhões de filé mignon
  • Sal grosso ou sal marinho a gosto
  • Condimento para preparo de carne a gosto
  • Uma pitada de pimenta ou pimenta a gosto
  • 200 gramas de champignon
  • Bacon a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Óleo de coco a gosto para refogar
  • 4 dentes de alho
  • Cebola a gosto
  • Alecrim, salsinha e cebolinha a gosto
  • Tomate-cereja a gosto

Modo de Preparo – Filé Mignon ao Bacon da Sol Vega

 

  1. 1. Em uma tigela, acomode os medalhões e tempere com sal grosso ou, se preferir, com sal marinho. Depois, acrescente a pimenta e o condimento para preparo de carne. Reserve.
  2. 2. Corte a quantidade de bacon desejada em fatias grandes e reserve.
  3. 3. Em seguida, corte a cebola bem picadinha e pique os dentes de alho. Deixe os ingredientes reservados.
  4. 4. Lave o alecrim e, depois, tire-o do talo. Use uma faca para cortar o alecrim bem picado. Faça o mesmo processo com a salsinha e a cebolinha.
  5. 5. Pegue uma panela grande e deixe-a esquentar brevemente. Coloque o óleo de coco e sele os medalhões de filé mignon. Dois minutos para cada lado.
  6. 6. Assim que os medalhões estiverem prontos, apague o fogo. Reserve.
  7. 7. Pegue outra panela para fazer o molho e acrescente óleo de coco. Despeje a cebola e o alho e refogue até dourar.
  8. 8. Depois, coloque as fatias de bacon e mexa bem. Quando o bacon estiver frito, acrescente o champignon e mexa mais uma vez.
  9. 9. Salpique alecrim, salsinha e cebolinha na panela e coloque os tomates-cereja inteiros e lavados. Se preferir, pode picar os tomates também. Misture todos os ingredientes da panela muito bem.
  10. 10. Por fim, acrescente o creme de leite e deixe o molho apurar por alguns minutos. Apague o fogo quando estiver pronto.
  11. 11. Despeje todo o molho feito acima por cima dos medalhões já reservados e acenda o fogo. Espere cinco minutos até que tudo incorpore bem e apague o fogo. Sirva em seguida.

Fonte: https://receitas.globo.com/file-mignon-ao-bacon-da-sol-vega.ghtml

Publicidade