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--- Fried rice: aprenda o preparo do arroz frito típico da China ---

por Cidadã FM

em 11 de fevereiro de 2021


Típico da culinária chinesa, o arroz frito ou fried rice geralmente é feito em uma frigideira e misturado com outros ingredientes, como ovos, vegetais, frutos do mar ou carne. Na receita do chef Victor Wong, do Panda Ya, leva linguiça, legumes e ovos mexidos. Para uma versão vegetariana, substitua a linguiça por berinjela refogada e cubos de tofu. O preparo leva 40 minutos e rende duas porções.

Ingredientes
50 g arroz branco japonês cru;
1 colher (chá) de nampla;
2 ovos;
50 g de linguicinha chinesa doce e apimentada picada (ou calabresa);
1 dente de alho picado;
1 cm de gengibre ralado;
½ cebola laminada;
½ unidade cenoura ralada;
1/3 de xícara de ervilha congelada;
2 colheres (chá) de óleo de gergelim;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de molho de ostra;
½ colher (sopa) de shoyu;
2 talos bem picados de cebolinha verde.

Modo de preparo
1. 
Cozinhe o arroz na véspera ou espere esfriar bem para fazer seu arroz frito, fica muito mais crocante e gostoso dessa maneira.
2. Começe com uma frigideira grande, bata os ovos com o nampla, adicione um fio de azeite e faça um ovo mexido, reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione a linguiça picadinha e refogue até dourar. Entre com o óleo de gergelim e o azeite, o alho e gengibre. Refogue bem.
4. Depois acrescente os legumes e refogue o suficiente para murchar a cebola. Coloque então o arroz cozido e aumente o fogo.
5. Deixe fritar bem para fazer uma casquinha dourada em parte do arroz. Mexa de vez em quando delicadamente.
6. Adicione o molho de ostra, shoyu e cebolinha verde, e envolva todos os ingredientes.
7. Adicione os ovos mexidos e sirva imediatamente.

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2020/12/fried-rice-aprenda-o-preparo-do-arroz-frito-tipico-da-china.html