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--- Macaron com ganache de limão siciliano, mel e rum ---

por Cidadã FM

em 22 de março de 2021


O macaron com ganache de limão siciliano, mel e rum é um bolinho de origem francesa perfeito pra um café da tarde e também ideal para servir em casamentos. Aprenda com o passo a passo da receita de Thais Martins, vencedora do episódio “Por doces nunca dantes degustados” no Que Seja Doce!

Ingredientes – Conchas de macarons

 

  • 150 gramas de farinha de amêndoas extra fina
  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 70 gramas de açúcar impalpável
  • 130 gramas de açúcar refinado
  • 66 gramas de claras de ovos (claras 1)
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • 54 gramas de claras de ovos (claras 2)
  • 5 gotas de corante em gel hidrossolúvel cor lilás

Ingredientes – Recheio – Ganache de limão Siciliano

 

  • 350 gramas de chocolate branco em gotas
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de mel
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 10 mililitros de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de rum

Ingredientes – Decoração

 

  • Pasta americana
  • Pó perolado
  • Glitter comestível

Modo de Preparo – Conchas de macarons

 

  1. 1. Junte no processador a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o açúcar impalpável e processe por 20 segundos. Passe pela peneira e reserve. Dissolva o corante nas claras (2) e reserve.
  2. 2. Em uma panela, aqueça as claras (1) com o açúcar refinado e o cremor tátaro a 60 graus. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até que o merengue esteja frio e com picos firmes.
  3. 3. Verta as claras com o corante sobre os secos e misture até formar uma pasta. Adicione o merengue em 2 partes. Incorpore tudo delicadamente até que tudo esteja homogêneo e a textura esteja espessa, porém fluindo pela espátula.
  4. 4. Preaqueça o forno a 90 graus. Pingue os macarons em formato de concha, a mão livre mesmo, com média de 4 centímetros sobre um teflon antiaderente, com o auxílio de um saco de confeitar. Leve ao forno por 4 minutos virando a assadeira na metade do tempo. Aumente a temperatura para 130 graus.
  5. 5. Asse por 10 minutos e baixe a temperatura para 110 por mais 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e recheie. Rendimento cerca de 30 a 35 macarons.

 

Modo de Preparo – Recheio – Ganache de limão Siciliano

 

  1. 1. Coloque o chocolate em uma tigela média e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que derreta de forma uniforme – o chocolate deve ficar na temperatura de cerca de 40 graus.
  2. 2. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as raspas de limão e o mel. Leve ao fogo baixo para aquecer até 40 graus.
  3. 3. Regue o líquido sobre o chocolate derretido. Com a espátula de silicone, mexa vigorosamente o centro da mistura. Incorpore o restante da ganache. Acrescentar o rum e misturar. Reserve até atingir a textura ideal.

 

Modo de Preparo – Finalização e montagem

 

  1. 1. Com a pasta americana branca, faça bolinhas pequenas para serem as pérolas. Coloque-as em um potinho com o pó perolado, misture para que as bolinhas fiquem peroladas.
  2. 2. Para rechear, una dois macarons e rechear com a ganache, finalizando com uma pérola feita com a pasta americana.
  3. 3. Por cima, passe glitter comestível com o auxílio de pincel.

 

Macaron com ganache de limão siciliano, mel e rum — Foto: GNT

Macaron com ganache de limão siciliano, mel e rum — Foto: GNT

Fonte: https://receitas.globo.com/macaron-com-ganache-de-limao-siciliano-mel-e-rum-gnt.ghtml

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