No Ar - Eletro Cida

A Seguir - 23:00 Cida Véia


--- Mel é segredinho na receita de ketchup caseiro cheio de sabor ---

por Cidadã FM

em 30 de janeiro de 2021


Quem disse que ketchup precisa ser industrializado? A receita de hoje do Gastronobásico, a série de Nossa que ensina o básico para cozinheiros de primeira viagem, prova que você pode fazer em casa um ketchup mais gostoso e saudável.

O purê de tomate recebe ingredientes que garantem o sabor agridoce do condimento, como o vinagre de vinho branco, o açúcar mascavo, os cravos, entre outros. E tem um segredinho: acrescentar mel nesta receita.

O preparo não é difícil e você pode colocar o ketchup em vidros higienizados e herméticos para ter sempre à mão na geladeira para incrementar seus hambúrgueres, sanduíches, batatas fritas e — por que não? — pizzas.

Vamos combinar?

Para fazer bonito à mesa, recomendamos acompanhar o ketchup caseiro com as batatas hasselback, que já ensinamos por aqui.

O diferencial delas é o corte em leque ou sanfona que, depois levadas ao forno, viram um prato que parece saído da cozinha profissional de um restaurante.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/videos/2021/01/23/geleia-de-pimenta-caseira-combina-com-queijos-e-carnes-veja-como-fazer.htm

 

Publicidade