Prato típico do Oriente Médio, o tradicional e adorado quibe consiste em um bolinho de massa de trigo integral, recheado com carne e temperado com ervas. Versátil, sua receita permite inúmeras variações – dos ingredientes à forma de preparo. Ele pode ser servido cru, cozido, frito, forma mais consumida em bares e restaurantes, e até assado. Esta receita de quibe de berinjela é adaptada e incrementada de maneira deliciosa e diferenciada. Confira!
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos. Por cima, espalhe a mussarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/quibe-de-berinjela-perfeito-para-um-almoco-delicioso,02ce43f21f734d92b2cfcc97217f1f32eymurpd7.html