Maio Roxo - Pela Conscientização sobre Doenças Inflamatórias Intestinais

No Ar - Cabeça de Nego

A Seguir - 17:00 Submundo do RAP


--- Receita de panzanella: salada refrescante leva pão, tomate e pepino ---

por Cidadã FM

em 4 de fevereiro de 2021


Um dos segredos para manter uma alimentação saudável e equilibrada é buscar sempre variar nas escolhas. Por isso, uma salada com diferentes texturas e sabores pode te ajudar a comer ainda melhor. Como exemplo, há essa panzanella do St Marche, que foi desenvolvida por Rafael Feitosa. O prato é de fácil preparo e conta com pedaços de pão em sua receita.

Ingredientes
2 tomates maduros
400 gramas de pão italiano
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 pepino cortado em fatias
15 folhas de manjericão
1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a cebola picada em imersão em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas.

2. Corte o pepino e os tomates. Corte o pão em fatias, tire a casca e coloque em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre. Quando amolecer, esprema com as mãos e pique grosseiramente.

3. Escorra a cebola e misture todos os ingredientes. Para a panzanella ficar ainda mais saborosa, deixe descansar por uma hora na geladeira.

Fonte: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2021/02/receita-de-panzanella-salada-refrescante-leva-pao-tomate-e-pepino.html