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--- Receitas para fazer com as crianças: aprenda 12 ideias fáceis e saborosas ---

por Cidadã FM

em 21 de fevereiro de 2021


Levar as crianças para a cozinha pode ser divertido e um novo aprendizado para elas. Os pequenos podem sair da rotina ajudando no preparo de receitas fáceis e aprender sobre alimentos e temperos.

Para que você coloque a mão na massa com a criançada, o Receitas fez uma seleção de 12 pratos bem simples e que todo mundo vai adorar comer. Só lembre-se de não deixá-los sem supervisão na cozinha.

Mini-Hambúrguer Infantil

Aprenda a fazer esta receita temperada com um mix de especiarias de açúcar mascavo, sal, páprica defumada e alho em pó

Pai e filha, Carlos Evers e Caroline Evers, foram ao É de Casa deste sábado, 12/10, Dia das Crianças e ensinaram a fazer o Mini-Hambúrguer Infantil. A receita também conta com o passo a passo para fazer um Mix de Temperos e Molho Infantil. Confira!

Ingredientes – Mix de Temperos

 

  • 65 gramas ou meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de sal
  • 10 gramas ou 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 10 gramas ou 2 colheres de sopa de alho em pó

Ingredientes – Mini-Hambúrguer Infantil

 

  • 225 gramas de peito bovino moído 2 vezes
  • 225 gramas de fraldinha bovina moída 2 vezes
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche com gergelim de 8 centímetros cortados ao meio
  • Queijo Cheddar fatiado
  • Alface Americana lavada
  • Tomate em cubos: sem sementes

Ingredientes – Molho Infantil

 

  • 3 colheres de sopa ou 50 gramas de maionese
  • 3 colheres de sopa ou 40 gramas de relish de pepino bem picado
  • 1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá ou 5 gramas de páprica doce
  • 1 colher de chá ou 5 gramas de cebola em pó
  • 1 colher de chá ou 5 gramas de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa ou 7 gramas de mostarda amarela

Modo de Preparo – Mix de Temperos

 

  1. 1. Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, a páprica defumada, o alho em pó e misture bem. Reserve o mix de temperos.

 

Modo de Preparo – Mini-Hambúrguer Infantil

 

  1. 1. Em uma tigela coloque o peito bovino, a fraldinha bovina e misture bem.
  2. 2. Pegue porções de 110 gramas da carne, modele em formato de hambúrgueres de 9 centímetros e reserve.
  3. 3. Tempere um lado do hambúrguer com um mix de temperos e coloque numa chapa ou frigideira aquecida. Deixe por 3 minutos.
  4. 4. Tempere o outro lado e vire para grelhar por mais 3 minutos.
  5. 5. Coloque uma fatia de queijo, pingue um pouco de água e tampe para derreter o queijo. Coloque o pão para aquecer ao mesmo tempo. Reserve.

 

Modo de Preparo – Molho Infantil

 

  1. 1. Em uma tigela coloque a maionese, o relish de pepino, o vinagre de maça, a páprica doce, a cebola em pó, o alho em pó, a mostarda amarela e misture bem. Reserve.

 

Modo de Preparo – Montagem

 

  1. 1. Pegue 1 parte do pão aquecido, coloque o hambúrguer grelhado com o queijo derretido, adicione a alface, o tomate, o molho infantil, finalize com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Está liberado comer hambúrguer no almoço ou no jantar. Essa receita tem um mix de temperos de açúcar mascavo, sal, páprica defumada e alho em pó, gergelim colorido e um molho delicioso. A garotada pode ajudar em várias etapas, como na mistura das carnes para o hambúrguer e na montagem.

Pão Bichinho

Receita que leva cenoura na massa rende 12 unidades; veja as dicas do ‘É de Casa’ para preparar o lanche

Os pequenos vão adorar! O Pão Bichinho do É de Casa leva cenoura na massa e é aquela opção de lanche que criança nenhuma vai recusar! Confira o passo a passo do programa para preparar a receita do pão caseiro na sua casa. Rende 12 unidades.

Ingredientes – Pão Bichinho

 

  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco
  • 15 gramas de manteiga
  • 180 mililitros de leite
  • 1 ovo
  • 15 gramas de cenoura descascada e ralada fino
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 gema diluída em 2 colheres de sopa de água
  • Corante alimentício em gel preto
Olha que fofo! — Foto: Isabella Pinheiro/Gshow

Olha que fofo! — Foto: Isabella Pinheiro/Gshow

Modo de Preparo – Pão Bichinho

 

  1. 1. Em uma tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, o fermento, a manteiga, o leite, o ovo, a cenoura, a farinha e o sal até ficar uma massa homogênea.
  2. 2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos.
  3. 3. Coloque em uma tigela coberta com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4. Separe 720 gramas da massa e faça 12 bolas, de mais ou menos 60 gramas cada, e distribua em uma assadeira, de 40 centímetros por 30 centímetros, enfarinhada.
  5. 5. Com a massa restante, faça pequenas bolinhas e grude nas bolas maiores para formar as orelhas e o nariz dos bichinhos.
  6. 6. Deixe descansar coberta com um pano limpo e seco por mais 20 minutos.
  7. 7. Pincele a gema diluída em água e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos ou até dourar.
  8. 8. Retire do forno, deixe esfriar e pinte os olhinhos e a boca com o auxílio de um pincel e corante alimentício em gel preto.
  9. 9. Sirva com requeijão.

Com apenas quatro ingredientes (açúcar, cookie, sorvete e clara de ovo), você e seu filho, sobrinho ou afilhado vão se esbaldar em uma sobremesa fácil, fácil de fazer. Enquanto você prepara o merengue da receita, a criança pode montar os sanduíches de cookie com sorvete.

Cookies com Sorvete

Sobremesa de Ana Maria é feita com 4 ingredientes; veja o passo a passo e experimente

Separe açúcar, sorvete, cookies e clara de ovo para fazer uma deliciosa sobremesa: Cookies com Sorvete. A receita é sem mistério e muito fácil de fazer. Confira como preparar!

Ingredientes – Cookies Com Sorvete

 

  • 12 cookies com gotas de chocolate
  • 6 bolas de sorvete de flocos
  • Meia xícara de chá de açúcar peneirado
  • 2 claras

Modo de Preparo – Cookies Com Sorvete

 

  1. 1. Pegue 6 cookies e coloque sobre cada um deles 1 bola de sorvete de flocos. Sobre cada bola de sorvete, coloque 1 outro cookie, formando um sanduíche. Leve estes sanduíches para o freezer por 1 hora.
  2. 2. Enquanto isso, coloque numa batedeira meia xícara de chá de açúcar peneirado e 2 claras.
  3. 3. Bata por 8 a 10 minutos até formar um merengue firme.
  4. 4. Retire os sanduíches do freezer e cubra cada um com uma colher do merengue feito acima e vá colocando os sanduíches numa assadeira untada.
  5. 5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 3 minutos para dourar o suspiro.
  6. 6. Sirva em seguida com a calda de sua preferência.

 

Cookies com Sorvete — Foto: Globo

Cookies com Sorvete — Foto: Globo

Outra receita simples de sobremesa é o sorvete de milho verde. Ele é feito com leite condensado, milho verde e leite batidos no liquidificador. Depois, é só soltar a imaginação com a molecada. Pode colocar a sobremesa em forma de picolé, copinhos ou saquinhos de geladinho ou sacolé.

Sorvete de Milho Verde do Chef Ravioli

Receita usa apenas 3 ingredientes: leite, milho verde e leite condensado; veja como fazer a sobremesa refrescante ensinada no ‘É de Casa’

Quando as temperaturas sobem, logo procuramos algo refrescante. No É de Casa, o Chef Ravioli ensinou a fazer uma receita simples e rápida de ser preparada. Econômico,o Sorvete de Milho Verde usa apenas 3 ingredientes: leite, milho verde e leite condensado.

Ingredientes – Sorvete de Milho Verde do Chef Ravioli

 

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Meio litro de leite
  • Meia lata de leite condensado

Modo de Preparo – Sorvete de Milho Verde do Chef Ravioli

 

  1. 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Em seguida, passe por uma peneira.
  2. 2. Despeje a mistura em copinhos plásticos ou em potes individuais e leve ao congelador. Ou, com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho e dê um nó na ponta e leve ao congelador.
  3. 3. Toque do Ravioli: Em vez dos saquinhos, você pode utilizar uma forma de picolé.

Mais uma opção de sobremesa prática e econômica é o picolé de manga, feito com água, manga-pálmer, açúcar e creme de leite. As crianças podem contribuir colocando o doce em forminhas divertidas.

Picolé de Manga

Ana Maria Braga ensina no ‘Mais Você’ receita de picolé caseiro fácil e que leva apenas 4 ingredientes; confira como fazer a sobremesa

Se você procura uma sobremesa fácil de fazer, econômica e deliciosa, acabou de encontrar. O Picolé de Manga leva apenas 4 ingredientes, água, manga, açúcar e creme de leite fresco, e é feito no liquidificador. Veja como preparar a receita.

Ingredientes – Picolé de Manga

 

  • 300 mililitros de água
  • 225 gramas de açúcar
  • 500 gramas de manga-pálmer sem casca e sem caroço
  • 250 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo – Picolé de Manga

 

  1. 1. Em uma panela, coloque 300 mililitros de água, 225 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda, por mais ou menos 20 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
  2. 2. Coloque a calda fria no liquidificador, adicione 500 gramas de manga-pálmer sem casca e sem caroço, e bata até formar um creme homogêneo.
  3. 3. Transfira para uma tigela, incorpore 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e distribua em forminhas.
  4. 4. Leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva.

Para mais receitas: https://receitas.globo.com/receitas-para-fazer-com-as-criancas-aprenda-12-ideias-faceis-e-saborosas.ghtml

Fonte: https://receitas.globo.com/receitas-para-fazer-com-as-criancas-aprenda-12-ideias-faceis-e-saborosas.ghtml

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