Pé na areia, água de coco e uma cervejinha: nada melhor do que comidas típicas de rua para aproveitar o tempo fora de casa, seja curtindo um dia na praia, seja forrando o estômago na correria do dia a dia.
Mas, se não for possível ir à feira beliscar um pastel ou saborear um acarajé na Bahia, não fique triste! Dá para preparar esses e outros quitutes encontrados nas ruas dentro da própria cozinha. Aprenda cinco receitas (para conferir o passo a passo completo, basta clicar no título ou na foto do prato):
Típico da Argentina, o quitute é delicioso para um lanche da tarde, no happy hour ou até como acompanhamento de uma salada no almoço. A receita é da chef Paola Carosella, que sempre ressalta: use as mãos para preparar e comer as empanadas. Nada de talheres!
Quem gosta de futebol sabe que é comum encontrar barraquinhas vendendo o lanche ao redor de estádios. Então, no próximo domingo, que tal prepará-lo para assistir um jogo no conforto do seu sofá? Gritar gol de barriga cheia é muito melhor!
Festa de aniversário que se preze tem coxinha! Nessa receita do Restaurante Frangó, você aprenderá a fazer 20 unidades sequinhas, crocantes e muito saborosas do salgado.
Não precisa esperar o dia da feira para comer um pastel. Em 40 minutos você consegue preparar esse quitute delicioso. Só vai faltar o caldo de cana.
Separe o azeite de dendê, o camarão e o feijão-fradinho. É hora de preparar acarajé caseiro para se deliciar em casa sem medo de ser feliz!
Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2021/02/sabores-de-esquina-5-receitas-de-comidas-de-rua-para-fazer-em-casa.html