No Ar - Raiz da Cida

A Seguir - 07:00 Jornal Cidadã


--- Sabores de esquina: 5 receitas de comidas de rua para fazer em casa ---

por Cidadã FM

em 9 de fevereiro de 2021


Pé na areia, água de coco e uma cervejinha: nada melhor do que comidas típicas de rua para aproveitar o tempo fora de casa, seja curtindo um dia na praia, seja forrando o estômago na correria do dia a dia.

Mas, se não for possível ir à feira beliscar um pastel ou saborear um acarajé na Bahia, não fique triste! Dá para preparar esses e outros quitutes encontrados nas ruas dentro da própria cozinha. Aprenda cinco receitas (para conferir o passo a passo completo, basta clicar no título ou na foto do prato):

1. Empanada Salteña

Empanada salteña (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
Empanadas Salteñas são típicas da Argentina (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)

Típico da Argentina, o quitute é delicioso para um lanche da tarde, no happy hour ou até como acompanhamento de uma salada no almoço. A receita é da chef Paola Carosella, que sempre ressalta: use as mãos para preparar e comer as empanadas. Nada de talheres!

2. Sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil (Foto: Ricardo Corrêa / Editora Globo)
Sanduíche de pernil é comumente encontrado ao redor dos estádios de futebol (Foto: Ricardo Corrêa / Editora Globo)

Quem gosta de futebol sabe que é comum encontrar barraquinhas vendendo o lanche ao redor de estádios. Então, no próximo domingo, que tal prepará-lo para assistir um jogo no conforto do seu sofá? Gritar gol de barriga cheia é muito melhor!

3. Coxinha de frango

Coxinha de frango (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)
Coxinha de frango é um clássico brasileiro (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Festa de aniversário que se preze tem coxinha! Nessa receita do Restaurante Frangó, você aprenderá a fazer 20 unidades sequinhas, crocantes e muito saborosas do salgado.

4. Pastel de carne 

Pastel de carne (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
Pastel de carne pode ter o mesmo sabor das barracas de feira (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)

Não precisa esperar o dia da feira para comer um pastel. Em 40 minutos você consegue preparar esse quitute delicioso. Só vai faltar o caldo de cana.

5. Acarajé com vatapá 

Acarajé com vatapá (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
Não é preciso viajar até a Bahia para comer um acarajé com vatapá decente (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)

Separe o azeite de dendê, o camarão e o feijão-fradinho. É hora de preparar acarajé caseiro para se deliciar em casa sem medo de ser feliz!

 

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2021/02/sabores-de-esquina-5-receitas-de-comidas-de-rua-para-fazer-em-casa.html